Créer et maintenir ses objectifs en tant que membre d'équipe

Restez motivé au travail en fixant des objectifs personnels et professionnels qui vous aident à assumer vos responsabilités tout en vous permettant de progresser dans votre carrière. Lorsque vous créez des objectifs de performance individuels, vous pouvez développer des compétences, vous aligner sur les objectifs de votre équipe et, en fin de compte, avoir un impact dans votre organisation.

Atteignez votre plein potentiel en créant et en maintenant vos objectifs dans Officevibe.

Etape 1 : Démarrer dans Officevibe

Lorsque vous êtes prêt à définir vos objectifs individuels, allez sur votre page d'accueil et cliquez sur Objectifs pour accéder à votre page d'objectifs individuels.

Cliquez Nouvel_objectif.jpg pour accéder à la page de définition des objectifs étape par étape, où vous pouvez créer votre objectif SMART de performance ou de développement.

Étape 2 : remplissez les détails de votre objectif

Commencez en haut de la page Nouvel objectif individuel :

• Ajoutez un titre d'objectif.
  • Sélectionnez le type d'objectif (performance ou développement) que vous souhaitez vous fixer.
  • Définissez votre objectif à l'aide de la formule SMART. N'oubliez pas de lier votre objectif Individuel à un objectif d'équipe ou d'organisation dans la section Pertinent !
  • Dressez une liste des actions qui vous aideront à atteindre cet objectif.

Si vous avez besoin d'inspiration ou d'aide, vous trouverez des exemples et des explications pour chaque étape du processus.

Étape 3 : Créez l'objectif !

Lorsque vous avez terminé, cliquez Cre_er_l_objectif.jpg en bas de la page. Le nouvel objectif sera affiché sur votre page d'objectifs individuels.

Ou, si vous avez besoin de plus de temps, cliquez sur Sauvegarder_brouillon.jpg. L'objectif sera affiché sur votre page d'objectifs individuels en tant que brouillon. Vous pouvez revenir à votre progression à tout moment en sélectionnant cet objectif.

Étape 4 : Maintenez votre objectif

Les choses changent, mais ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez revenir à un objectif à tout moment pour ajouter des précisions et modifier la progression.

À partir de votre page d'objectifs individuels, sélectionnez un objectif créé pour afficher les détails de l'objectif. Ici, vous pouvez marquer les actions comme effectuées, modifier les détails de l'objectif et marquer l'objectif comme terminé !

Étape 4 : Maintenez votre objectif

Les choses changent, mais ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez revenir à un objectif à tout moment pour ajouter des précisions et modifier la progression.

Sur votre page d'objectifs individuels, sélectionnez un objectif créé pour afficher les détails de l'objectif. Ici, vous pouvez marquer les actions comme étant réalisées, modifier les détails de l'objectif et marquer l'objectif comme étant terminé !

Étape 5 : Archiver ou supprimer votre objectif

Lorsqu'un objectif est terminé, nous vous suggérons de l'archiver afin de pouvoir réfléchir à votre travail au fil du temps.

Cliquez sur le menu kebab Kebab menu et sélectionnez Archiver cet objectif dans les options.

Pour retrouver les objectifs que vous avez archivés, cliquez sur Afficher les archives en haut de votre page d'objectifs individuels.

Conseils pratiques

Nous vous recommandons de collaborer avec votre responsable lorsque vous créez des objectifs individuels. Cela permet de s'assurer qu'un retour d'information est donné et reçu avant de commencer à travailler sur votre objectif et de garantir que vous restez en phase avec les objectifs de l'équipe et de l'organisation.

Les objectifs individuels ne sont visibles que par les managers et les membres qui les ont créés. Les autres membres de votre équipe ne peuvent pas voir vos objectifs individuels.