Rôles et droits d'accès des membres

Cette section passera en revue les 4 différents rôles disponibles dans Officevibe et leurs droits d'accès.

Administrateurs

Les administrateurs sont les employés pouvant gérer la liste des membres ainsi que les droits d'administrateur du compte. En plus de la liste des membres, ils gèrent également les paramètres de l'organisation, les intégrations ainsi que la facturation.

Qui sont-ils ? Membres de l'équipe TI, RH, etc.

Leurs droits :

• Ajouter, désactiver et supprimer des membres
  • Créer, modifier ou supprimer des équipes
  • Consulter la liste des membres inactifs et la possibilité envoyer des rappels à ces membres
  • Modifier les paramètres de l'organisation
  • Configurer et gérer les intégrations
  • Accès aux informations sur la facturation
  • Définir les libellés de la section Feedback
  • Créer et gérer les propriétés des membres
  • Définir de nouveaux segments basés sur les propriétés des membres.
  • Import de masse des propriétés des employés
  • Export de la liste de membre du compte

Pour ajouter une personne en tant qu'administrateur, vous pouvez suivre ces étapes: Cliquez sur vos paramètres organisationnels, sélectionnez ou recherchez le membre dans le compte, activez le bouton "Administrateur", puis cliquez sur sur Mettre à jour.

Gestionnaires Exécutifs

Les Gestionnaires exécutifs sont les employés qui ont accès à tous les scores et feedback de toutes les équipes du compte. Ils supervisent les plans d'action et les initiatives de coaching. En plus des résultats, ils peuvent définir et accéder aux objectifs des équipes. Ils n'ont par contre pas accès aux collaboration entre employés et Gestionnaires d'équipe.

Qui sont-ils? CEO, COO, VP, Gestionnaires des RH, etc.

Leurs droits :

• Envoyer des rappels aux membres inactifs
  • Créer, modifier ou supprimer des équipes
  • Accès à tous les rapports
  • Examiner et répondre aux Feedback de tous les membres
  • Créer et envoyer des sondages personnalisés à toutes les équipes
  • Accès au centre de développement
  • Créer des objectifs d'équipe pour une équipe ou pour l'ensemble de l'organisation
  • Planifier des rencontres individuelles avec tous les membres (par contre, ils n'ont pas accès à l'historique entre un membre et leur Gestionnaire d'équipe)
  • Accéder aux résultats pour un segment défini des membres
  • Recevoir d'un rapport d'engagement hebdomadaire
  • Choisir de rester un observateur et de ne pas participer aux sondages d'engagement (voir l'image ci-dessous)

Pour ajouter une personne en tant que Gestionnaire Exécutif, vous pouvez suivre ces étapes: Cliquez sur vos paramètres organisationnels, sélectionnez ou recherchez le membre dans le compte, activez le bouton "Gestionnaire Exécutif", puis cliquez sur sur Mettre à jour.

Remarque: Si vous cherchez à avoir plusieurs gestionnaires exécutifs, vous aurez besoin de la version Premium d'Officevibe car la version gratuite ne permet qu'un seul gestionnaire exécutif à la fois.

Gestionnaires d'équipe

Les chefs d'équipe sont les employés qui n'ont accès qu'aux rapports et aux commentaires des équipes qu'ils gèrent dans le compte. Ils peuvent voir les scores globaux de l'organisation, mais pas le feedback global en dehors de leurs équipes. Ils sont également responsables de la définition des objectifs de l'équipe et de l'horaire 1 sur 1 avec les membres de l'équipe.

Qui sont-ils ? Gestionnaire d'équipe, directeurs, chefs de bureau, etc.

Leurs droits :

• Accès au rapport de l'ensemble de l'entreprise
  • Accès aux rapports pour les groupes qu'ils gèrent
  • Envoi de rappels aux utilisateurs inactifs
  • Visionner et adresser tous le feedback des employés
  • Créer des sondages et les envoyer à leur(s) équipe(s)
  • Réception d'un rapport hebdomadaire d'engagement pour les équipes qu'ils gèrent
  • Invitation des employés actuels aux groupes qu'ils gèrent
  • Accès au centre d'apprentissage

• Créer des objectifs d'équipe pour l'équipe ou les équipes qu'ils gèrent

• Calendrier de rencontres individuelles avec les membres de leur équipe

• Ajouter ou enlever des membres de n'importe quelle équipe qu'ils dirigent

Pour ajouter une personne en tant que gestionnaire d'équipe, vous pouvez suivre les étapes suivantes : Cliquez sur vos paramètres organisationnelle, sélectionnez équipes dans le menu de gauche, sélectionnez une équipe, cliquez sur l'onglet gestionnaire d'équipe, tapez le nom du ou gestionnaires d'équipe et cliquez sur Mettre à jour l'équipe.

Les administrateurs peuvent également autoriser les gestionnaires d'équipe à ajouter ou supprimer des membres uniquement des équipes qu'ils gèrent déjà. Ils ne pourront pas inviter de nouveaux membres sur Officevibe avec ce type d'autorisation.

Si une intégration est active, cette autorisation sera désactivée. Les responsables d'équipe devront contacter leur administrateur pour apporter des modifications aux membres de leurs équipes.

Pour permettre à vos gestionnaires d'équipe d'ajouter ou d'enlever des membres de n'importe quelle équipe qu'ils dirigent, vous pouvez suivre les étapes suivantes : Cliquez sur vos paramètres organisationnelle, sélectionnez Permissions dans le menu de gauche, sélectionnez Activer les permissions et cliquez sur Mettre à jour.

Employés/membres

Chacun s'ajoute en tant qu'employé lorsqu'il se joint à Officevibe pour la première fois. Vous pouvez modifier leurs permissions à tout moment pour leur donner accès à plus de fonctionnalités.

Leurs droits :

• Accès à répondre aux sondages Officevibe et à donner du feedback anonyme
  • Revoir leurs propres feedbacks et réponses du gestionnaire
  • Accès aux rapports d'équipe ou d'organisation (si partagé par le gestionnaire)
  • Accès à leurs rencontres individuelles, points de suivi, objectifs individuels et d'équipe

Si vous avez un accès de gestionnaire d'équipe ou de gestionnaire exécutif, vous pouvez basculer votre vue du coin supérieur droit entre la vue de votre employé ou celle de gestionnaire.