Statut de l'employé et envoi de rappel

Au sein d'Officevibe, les employés peuvent passer par cinq statuts différents, et nous allons décrire les différences entre chacun d'eux. Cela vous permettra de mieux comprendre ce qui se passe au sein de votre compte, mais aussi de mieux comprendre la section de Gestion de vos membres à laquelle les administrateurs ont accès. 

Statut_des_membres.jpg

Membres.jpg

 

 

Statut « Créé »

Ce statut n'est valide que quand vous invitez des membres par une intégration personalisée ou par par BambooHR. Ce statut signifie que vous pouvez ajouter de nouveaux membres à votre compte, sans avoir à envoyer immédiatement l'invitation, à travers ces intégrations. Ceci dit, ils apparaîtront dans l'onglet créés jusqu'à ce qu'ils acceptent leur invitation. 

Cre_e_.jpg

 

Statut « Invité »

Les employés figurant sur la liste d'invités ont reçu une invitation à joindre Officevibe, mais n'ont pas encore accepté.  Vous pouvez également contacter ces employés via la plateforme Officevibe pour leur rappeler d'accepter votre invitation. En cochant le nom d'un employé, les administrateurs ont la possibilité de contacter celui-ci en utilisant le bouton bleu « Envoyer un rappel ».

Remarque : Les invitations Officevibe expirent après 7 jours pour des raisons de sécurité. Si une invitation a expiré, une nouvelle invitation peut être envoyée en sélectionnant le(s) utilisateur(s) et en cliquant sur le bouton ''envoyer un rappel''. 

Invite_.jpg

 

Statut « Actif »

Les employés répertoriés comme actifs répondent régulièrement à leurs sondages automatisé. Tant qu'un membre a répondu à au moins une question de sondage au cours des 30 derniers jours, il est considéré comme actif. Cela vous assurera que les sondages sont envoyés et complétés avec succès en plus de vérifier que les membres ont un statut d'Actif. 

 

 

Statut « Inactif »

Les employés inactifs sont ceux qui n'ont pas répondu à au moins une question du sondage au cours des 30 derniers jours. 

Les employés inactifs continueront de recevoir des sondages puisqu'ils sont compris dans votre facturation. Les administrateurs ont la possibilité de contacter ces employés inactifs pour leur rappeler de participer. En cochant le nom d'un employé, il est possible de le contacter en utilisant le bouton bleu « Envoyer un rappel ». Afin d'éviter d'envoyer trop de rappels, un rappel ne sera pas envoyé s'il l'a déjà été au cours des 14 derniers jours.

Dans cette section, vous pouvez également Désactiver ou Supprimer des utilisateurs.

 

Un_rappel.jpg

 

Message_rappel.jpg

 

Les membres recevront un courriel comme celui-ci : 

Courriel_rappel.jpg

Statut « Désactivé »

La désactivation est mise en plce pour les employés désactivés, qui sont les membres qui ne font plus partie de votre compte Officevibe, et qui ont été désactivés pour une raison ou une autre (ex. départ de l'entreprise, congé de maternité, congé autorisé, ne doit plus faire partie d'Officevibe). Cette section vous permet de voir qui faisait partie du compte dans le passé tout en conservant ses données historiques dans le compte. Les membres désactivés ne comptent plus comme membres actifs de la plate-forme, ce qui signifie qu'ils ne vous sont plus facturés.

En cas de retour au travail, ils peuvent toujours être restaurés et seront alors inclus dans la facturation à nouveau. Ils seront alors réintégrés dans les équipes où ils se trouvaient avant d'être désactivés et les sondages Officevibe leur seront envoyés à nouveau. Vous pouvez restaurer un membre désactivé en sélectionnant l'employé dans la liste des membres désactivé dans la section Gérer les membres, en cochant la case à gauche du nom de l'employé et en cliquant sur le bouton bleu « Restaurer ». 

La suppression d'un membre ne cause aucun impact sur vos scores historiques lorsque vous décidez de supprimer un membre.

Remarque : Lorsqu'un membre est retiré d'une équipe ou inscrit sur la liste des membres désactivés, les réponses fournies pendant qu'il était dans son ou ses équipes seront conservées, mais elles s'écouleront dans une période de 15 à 30 jours (afin de protéger l'anonymat). Cela n'affectera pas les données historiques, mais seulement les scores actuels.

Remarque : Seuls les membres actifs et inactifs/dans l'application sont inclus dans la facturation.

Partager

Cet article vous a-t-il été utile?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Vous avez d’autres questions? Envoyer une demande