Intégration avec Google

Grâce à cette intégration Google, vous pouvez facilement ajouter de nouveaux employés, désactiver les employés qui ont quitté l'entreprise et synchroniser vos équipes automatiquement. 

Comment faire :

1. Se connecter avec Google

Allez dans la section Intégrations, et à droite de Google sous l'onglet Approvisionnement, cliquez sur le bouton Configurer. Vous serez alors connecté à Google. Il vous sera alors demandé de saisir vos identifiants et d'autoriser Officevibe à effectuer certaines actions.

Remarque : Si la connexion ne fonctionne pas, veuillez vérifier vos autorisations car vous devez être un administrateur du compte Google.

 

Screen_Shot_2020-12-09_at_4.47.38_PM.png

Screen_Shot_2020-12-09_at_4.50.19_PM.png

2. Inviter des équipes à partir de Google

Vous pouvez choisir d'inviter à Officevibe Toutes les personnes qui sont dans Google ou sélectionner des groupes Google spécifiques.

 

Screen_Shot_2020-12-09_at_4.51.40_PM.png

 

3. Lier des équipes Officevibe à des groupes Google (facultatif)

Si vous créez des équipes dans Officevibe, vous pouvez ensuite les associer à vos groupes Google existants afin que de nouveaux employés puissent être automatiquement ajoutés aux équipes Officevibe appropriées. Si un employé est supprimé dans Google, il sera alors retiré de l'équipe Officevibe. Pour ce faire, entrez le nom du groupe Google dans la case.

Remarque : Vous devez d'abord créer vos équipes Officevibe dans la section Paramètres – Équipes – Créer une équipe et ensuite venir ici pour en dresser le schéma.

 

Screen_Shot_2020-12-09_at_5.19.07_PM.png

 

4. Activer la synchronisation quotidienne

Vous êtes maintenant prêt à activer la synchronisation quotidienne. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Sauvegarder et activer en bas de page. La synchronisation se fera alors le jour suivant. 

Remarque : Si vous préférez effectuer la synchronisation immédiatement sans attendre qu'elle s'exécute automatiquement, vous pouvez l'activer manuellement en cliquant sur le bouton Débuter la synchronisation. Cette activation entraîne l'envoi d'invitations à ceux que vous avez configurés dans la synchronisation.

Screen_Shot_2020-12-09_at_5.21.44_PM.png

Remarque : Une synchronisation peut toujours être désactivée en cliquant sur le bouton Consulter les paramètres et en sélectionnant le bouton Désactiver dans le bas de la page.

 

5. Authentification unique à Google (optionnel)

Si vous souhaitez que vos employés puissent cliquer sur le bouton Google lors de la connexion pour pouvoir se connecter automatiquement avec leurs identifiants Google, vous pouvez activer l'Authentification unique. Si vous êtes déjà connecté à votre compte Google, il vous suffit de cliquer sur l'onglet Authentification unique et sur le bouton Activer.

Remarque : Vos employés pourront toujours se connecter manuellement même si l'option SSO est configurée, sauf si l'option SSO Forcé est activée dans les paramètres de l'organisation. 

                 Screen_Shot_2020-12-09_at_5.23.24_PM.png

 

Partager