Intégration avec Yammer

Synchronisation avec Yammer

Pour faciliter la configuration de votre compte, nous avons créé une intégration qui vous permet de gérer une partie de votre compte Officevibe via Yammer. Grâce à cette intégration, vous pouvez automatiser le processus d'ajout de nouveaux employés, de retrait d'employés qui ont quitté l'entreprise et de synchronisation de vos équipes en faisant synchroniser Officevibe avec votre compte Yammer. La fonction de synchronisation quotidienne supprimera également de votre compte Officevibe tous les employés qui ne sont plus dans votre compte Yammer.

Avec l'intégration de Yammer, vous pouvez :

• Ajouter et supprimer des employés
  • Synchroniser vos équipes
  • Configurer l'Authentification unique pour une connexion facile

Remarque : L'intégration doit être mise en place par un administrateur ou par votre compte Officevibe.

1. Se connecter avec Yammer

Allez dans la section Intégrations, et à droite de Yammer sous l'onglet Provisionnement, cliquez sur le bouton Configurer. Vous vous connecterez alors à Yammer. Il vous sera alors demandé de saisir vos identifiants et d'autoriser Officevibe à effectuer certaines actions.

Remarque : Si la connexion ne fonctionne pas, veuillez vérifier vos autorisations, car vous devez être un administrateur du compte Yammer.

Sélectionnez Yammer et cliquez sur le bouton Configurer.

2. Inviter des équipes à partir de Yammer

Vous pouvez choisir d'inviter à Officevibe toutes les personnes qui sont dans Yammer ou de sélectionner des groupes Yammer spécifiques.

3. Lier des équipes Officevibe à des groupes Yammer (facultatif)

Si vous créez des équipes dans Officevibe, vous pouvez ensuite les associer à vos groupes Yammer existants afin que de nouveaux employés puissent être automatiquement ajoutés à l'équipe Officevibe appropriée. Si un employé est supprimé dans Yammer, il sera alors retiré du groupe Officevibe. Pour ce faire, entrez le nom du groupe Yammer dans la case.

Remarque : Vous devez d'abord créer vos équipes Officevibe via les vos paramètres de l'organisation - Équipes - cliquez sur le bouton bleu Créer une équipe et venez ensuite sur cette page (sous Intégrations) pour en dresser le schéma.

4. Activer la synchronisation quotidienne

Vous êtes maintenant prêt à activer la synchronisation quotidienne. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Sauvegarder et activer en bas de page. La synchronisation se fera alors le jour suivant.

Remarque : Si vous préférez effectuer la synchronisation immédiatement sans attendre qu'elle s'exécute automatiquement, vous pouvez l'activer manuellement en cliquant sur le bouton Commencer synchronisation. Cette activation entraîne l'envoi d'invitations à ceux que vous avez configurés dans la synchronisation.

Remarque : Une synchronisation peut toujours être désactivée en cliquant sur le bouton Afficher les paramètres et en sélectionnant le bouton Désactiver dans le bas de la page.

5. Authentification unique d'Office 365 (facultatif)

Si vous souhaitez que vos employés puissent cliquer sur le bouton Yammer lors de la connexion pour pouvoir se connecter automatiquement avec leurs identifiants Yammer, vous pouvez activer l'Authentification unique. Si vous êtes déjà connecté à votre compte Yammer, il vous suffit de cliquer sur l'onglet Authentification unique et sur le bouton Activer. Tant que les courriels correspondent dans Officevibe et Yammer, les employés peuvent se connecter en utilisant le bouton SSO.

Remarque : Vos employés pourront toujours se connecter manuellement même si l'option SSO est configurée, sauf si l'option SSO Forcé est activée dans les paramètres de l'organisation.