Section Feedback : Vue d'ensemble

La section Feedback est optimisée pour chaque appareil, du mobile au bureau, et comprend tous les feedbacks qualitatifs (c.-à-d. les commentaires sur les questions de suivi) laissés par les employés.

Les commentaires sont anonymes, sauf si l'employé révèle son identité lorsqu'il laisse un commentaire, auquel cas son nom et sa photo apparaîtront dans ce commentaire spécifique.

Cliquez sur Feedback dans le menu de gauche pour accéder à la section Feedback.

Rapport de feedback pour les gestionnaires (Vidéo) :

 

Trois sections de feedback sont à la disposition de tous les managers :

  • Sondages :Comprend l'ensemble du feedback reçu via les questions de suivi du sondage ou le feebdack hors sondages (où le feedback proactif peut être laissé).
  • Questionnaires personnalisés : Comprend l'ensemble du feedback reçu via les questionnaires personnalisés (ils peuvent être créés par vous-même ou par d'autres gestionnaires, à condition que vous soyez un gestionnaire de l'une des équipes ciblées).
  • Mon feedback : Inclut l'ensemble du feedback que vous avez laissé pour un sondage ou un feebdack hors sondages). En tant que gestionnaire, c'est la seule fois où vous pouvez répondre de manière anonyme, car votre nom sera affiché pour tout le feedback auquel vous répondez pour vos employés.

Si vous gérez plusieurs équipes, les sections Feedback dans la section « Tout » affichent l'ensemble du feedback laissé dans toutes vos différentes équipes. Vous pouvez modifier l'équipe pour lier le feedback à l'équipe.

Remarque : Les commentaires datant de moins de trois ans ne sont accessibles. Pour accéder aux commentaires datant de plus de trois ans, vous pouvez utiliser l'API ou envoyer une demande.

Répondre au feedback

L'interface de feedback ressemble à une boîte de réception. Vous verrez les commentaires en temps réel (la page a besoin de 1 à 2 minutes pour se rafraîchir).

Voir Feedback d'équipe : Comment ça fonctionne pour savoir comment utiliser l'interface.

Libellés

Pendant que vous répondez au feedback ou que vous parcourez simplement celui que vous avez reçu, vous pouvez ajouter des libellés personnalisés.

 

Screen_Shot_2020-10-23_at_2.00.57_PM.png

Ces libellés apparaîtront de la même façon dans tous les comptes des gestionnaires. Si vous ajoutez un libellé à un feedback, tous les gestionnaires ayant accès à ce feedback pourront voir le libellé qui lui a été attribué. Les employés qui n'ont pas l'autorisation du gestionnaire ne voient pas ces libellés. 

Tout administrateur peut personnaliser ces libéllés par le biais de EN_Settings_Icon.jpgOfficevibe > Fonctionnalités > Feedback.

Feebdack hors sondages

Les membres ont également la possibilité de laisser du feedback proactif, non sollicité par les sondages Officevibe, par le biais du bouton bleu à cet effet. Cette boîte peut être consultée de deux manières :

  • Dans l'onglet Feedback, ils peuvent cliquer sur le bouton Nouveau Feedback, qui générera un écran de feedback général.
    OU
  • Une fois qu'un membre de l'équipe a terminé son sondage Officevibe, il se verra proposer quelques options, dont l'option de partager du feedback : 

 

Screen_Shot_2020-10-23_at_2.18.05_PM.png

Un mot (ou deux) sur l'anonymat…

Dans le but de toujours protéger l'anonymat, veuillez trouver nos différentes règles de gestion relatives au feedback :

  • Lorsque vous soumettez un feedback anonyme :
    • Si toutes les équipes dont vous faites partie comptent moins de 5 membres, tout gestionnaire de niveau supérieur aura accès au feedback et pourra y répondre, puisqu'il a accès à l'ensemble du feedback.
    • Le feedback sera affiché avec « Employé anonyme » et la photo en bulle affichera un avatar. Le nom de l'employé et sa photo ne seront PAS affichés.
    • Le feedback n'apparaîtra que lorsque la plate-forme comptera un minimum de 5 membres actifs.
    • Plan payant : Si vous êtes membre d'une ou plusieurs équipes, votre feedback ne sera visible que si l'équipe compte 5 membres ou plus
    • Si l'équipe/organisation tombe en dessous de 5 membres, le feedback anonyme laissé lorsque l'équipe comptait 5 membres ou plus sera toujours visible afin de pouvoir y donner suite. Tout nouveau feedback ne sera pas visible lorsque l'équipe tombe en dessous de 5 membres, mais il réapparaîtra lorsque l'équipe reviendra à 5 ou plus.
    • Le feedback reste dans l'équipe à laquelle vous apparteniez lorsque vous avez laissé le feedback.
    • Si un gestionnaire est ajouté à une équipe existante, il aura accès à l'ensemble de l'historique du feedback de cette équipe.

  • Le feedback non anonyme (les employés ont eux-mêmes désactivé l'anonymat en laissant le feedback) sera visible pour le gestionnaire de l'équipe auquel il appartient, quelle que soit la taille de l'équipe.

Lorsqu'un employé laisse un feedback, il peut choisir de l'envoyer de manière anonyme ou non. Lorsqu'il répond aux questions du sondage, ces réponses sont toujours regroupées dans l'équipe et seront toujours anonymes – il n'y a aucun moyen de voir qui répond à quoi par le biais des sondages.

Partager