Rapport de feedback

La section Feedback est optimisée pour chaque appareil, du mobile au bureau, et comprend tous les feedbacks qualitatifs (c.-à-d. les commentaires sur les questions de suivi) laissés par les employés. Le feedback est anonyme par défaut, sauf si l'employé choisit de divulguer son identité lorsqu'il laisse un commentaire, ce qui entraîne l'apparition de son nom et de sa photo dans ce feedback spécifique.

2.jpg

 

Pour accéder à la section Feedback, il suffit de cliquer sur Feedback dans le menu à gauche.

L'affichage est reproduit dans une boîte de réception. En cliquant sur les messages, vous pouvez y répondre, tous les marquer comme lus, appliquer des filtres et des libellés ou naviguer d'un message à l'autre. Le feedback que vous voyez sera virtuellement en temps réel (la page peut cependant avoir besoin d'une à deux minutes pour se rafraîchir).

Avant d'entrer dans le vif du sujet, prenons le temps de passer en revue les trois sous-sections de feedback qui sont à la disposition de tous les gestionnaires.

  1. Sondages :Comprend l'ensemble du feedback reçu via les questions de suivi du sondage ou la boîte à suggestions (où le feedback proactif peut être laissé).
  2. Questionnaires personnalisés : Comprend l'ensemble du feedback reçu via les questionnaires personnalisés (ils peuvent être créés par vous-même ou par d'autres gestionnaires, à condition que vous soyez un gestionnaire de l'une des équipes ciblées).
  3. Mon feedback : Inclut l'ensemble du feedback que vous avez laissé pour un sondage ou une boîte à suggestions). En tant que gestionnaire, c'est la seule fois où vous pouvez répondre de manière anonyme, car votre nom sera affiché pour tout le feedback auquel vous répondez pour vos employés.

Remarque : Si vous gérez plusieurs équipes, les sections Feedback dans la section « Tout » afficheront l'ensemble du feedback laissé dans toutes vos différentes équipes. Vous pouvez modifier l'équipe pour lier le feedback à l'équipe.

Il est maintenant temps d'explorer la section Feedback en profondeur, en la décomposant en différentes caractéristiques/fonctionnalités :

 

Feedback non-lu

Lorsqu'un nouveau feedback arrive, il apparaîtra en haut de la boîte de réception. Il y aura un fond blanc et une ligne bleue à sa gauche pour indiquer que vous ne l'avez pas encore lu. Le texte affiché dans la boîte de gauche sera toujours le premier feedback laissé par l'employé. Pour afficher l'intégralité du feedback (question de suivi posée et réponse), cliquez sur le feedback lui-même. 

 

Screen_Shot_2021-01-15_at_2.05.22_PM.png

Le fil de discussion se retrouvera entièrement sur le côté droit.

mceclip8.png

 

Besoin d'aide avec le feedback?

Cliquez simplement sur Aidez-moi à répondre au bas du fil de commentaires et vous serez invité à choisir parmi deux options:

mceclip9.png

 

1. Obtenir l'aide d'un collègue

mceclip12.png

 

2. Utiliser le guide de feedback

mceclip11.png

 

Marquer comme lu

Lorsque vous cliquez sur un feedback, il est marqué comme lu. Une fois lu, la ligne bleue à côté du feedback disparaîtra. Vous pouvez également choisir de « Marquer tout comme lu », ce qui fait disparaître toutes les lignes bleues.

3.jpg

Filtres

Vous pouvez utiliser les filtres rapides en haut du résumé du feedback pour vous aider à organiser le feedback et le trier par :

  • Lu ou non-lu
  • Non répondu, répondu ou répondu par moi (si vous avez répondu dans le feedback) ou si vous n'y avez pas répondu

Screen_Shot_2021-01-15_at_2.08.54_PM.png

 

Si vous voulez aller plus loin, vous pouvez toujours profiter des filtres avancés :

  • Cacher du Feedback à moins de 3 caractères
  • Période de temps
  • Type :Feedback de sondage ou feedback de la boîte à suggestions
  • Métriques :Chaque feedback de sondage sera lié à l'une des 10 métriques clés
  • Ton :Positif ou constructif – ces deux termes sont déterminés uniquement en arrière-plan, en fonction de la réponse de l'employé
  • Libellé

Screen_Shot_2020-10-23_at_1.53.43_PM.png

 

Consultez notre article détaillé sur la façon de comprendre les libellés de ton attachées au feedback et de les interpréter au mieux : Interprétation du feedback

 

Libellés

Pendant que vous répondez au feedback ou que vous parcourez simplement celui que vous avez reçu, vous pouvez ajouter des libellés personnalisés.

 

Screen_Shot_2020-10-23_at_2.00.57_PM.png

Remarque : Ces libellés apparaîtront de la même façon dans tous les comptes des gestionnaires. Si vous ajoutez un libellé à un feedback, tous les gestionnaires ayant accès à ce feedback pourront voir le libellé qui lui a été attribué. Les employés qui n'ont pas l'autorisation du gestionnaire ne voient pas ces libellés. 

 

Screen_Shot_2020-10-23_at_2.04.53_PM.png

 

Feedback de la boîte à suggestions 

Les membres ont également la possibilité de laisser du feedback proactif, non sollicité par les sondages Officevibe, par le biais du bouton bleu à cet effet. Cette boîte peut être consultée de deux manières :

  1. Dans l'onglet Feedback, ils peuvent cliquer sur le bouton « Nouveau Feedback », qui générera un écran de feedback général : 

1.jpg

 

Voici à quoi ressemble l'écran de feedback général : 

 

Screen_Shot_2020-10-23_at_2.14.24_PM.png

 

  1. Une fois qu'un membre de l'équipe a terminé son sondage Officevibe, il se verra proposer quelques options, dont l'option de partager du feedback : 

 

Screen_Shot_2020-10-23_at_2.18.05_PM.png

 

Vous saurez que le feedback est arrivé par la boîte à suggestions, car un libellé automatique y sera joint : 

 

Screen_Shot_2021-01-15_at_2.15.40_PM.png

 

Un mot (ou deux) sur l'anonymat

Dans le but de toujours protéger l'anonymat, veuillez trouver nos différentes règles de gestion relatives au feedback :

  • Lorsque vous soumettez un feedback anonyme :
    • Si toutes les équipes dont vous faites partie comptent moins de 5 membres, tout gestionnaire de niveau supérieur aura accès au feedback et pourra y répondre, puisqu'il a accès à l'ensemble du feedback.
    • Le feedback sera affiché avec « Employé anonyme » et la photo en bulle affichera un avatar. Le nom de l'employé et sa photo ne seront PAS affichés.
    • Le feedback n'apparaîtra que lorsque la plate-forme comptera un minimum de 5 membres actifs.
    • Plan payant : Si vous êtes membre d'une ou plusieurs équipes, votre feedback ne sera visible que si l'équipe compte 5 membres ou plus
    • Si l'équipe/organisation tombe en dessous de 5 membres, le feedback anonyme laissé lorsque l'équipe comptait 5 membres ou plus sera toujours visible afin de pouvoir y donner suite. Tout nouveau feedback ne sera pas visible lorsque l'équipe tombe en dessous de 5 membres, mais il réapparaîtra lorsque l'équipe reviendra à 5 ou plus.
    • Le feedback reste dans l'équipe à laquelle vous apparteniez lorsque vous avez laissé le feedback.
    • Si un gestionnaire est ajouté à une équipe existante, il aura accès à l'ensemble de l'historique du feedback de cette équipe.

  • Le feedback non anonyme (les employés ont eux-mêmes désactivé l'anonymat en laissant le feedback) sera visible pour le gestionnaire de l'équipe auquel il appartient, quelle que soit la taille de l'équipe.

Remarque : Lorsqu'un employé laisse un feedback, il peut choisir de l'envoyer de manière anonyme ou non. Lorsqu'il répond aux questions du sondage, ces réponses sont toujours regroupées dans l'équipe et seront toujours anonymes – il n'y a aucun moyen de voir qui répond à quoi par le biais des sondages.

Partager