Créer et gérer vos équipes et sous-équipes

Officevibe vous permet de donner à tous les leaders de votre organisation les résultats de leur équipe. Afin de filtrer les résultats et les feedback par équipes vous aurez besoin d'avoir l'un des forfaits payants d'Officevibe. Cliquez ici pour en savoir plus sur notre forfaits et tarifs.

Créer une équipe

Via la section Paramètres > Équipes, les administrateurs et les gestionnaires exécutifs ont de la visibilité sur la liste complète des équipes.

Vous pouvez facilement créer une équipe pour chaque gestionnaire de votre organisation en utilisant le fichier Excel d'import de masse ou automatiser ce processus via un intégration Officevibe.

Un administrateur peut créer une nouvelle équipe sur Officevibe :

Nom de l'équipe : Le nom du gestionnaire, du département, de l'unité d'affaires, etc.

Gestionnaire(s) d'équipe : Gestionnaire(s) qui auront accès pour voir les résultats de l'équipe

Membres : Les relevants directs du gestionnaire.

Sous-équipes : Équipe(s) plus petites qui appartiennent au département, à l'unité commerciale, etc.

Couleur : Gamme de couleurs pour faciliter le tri.

Tous les niveaux d'accès sont expliqués ici : Rôles des membres & Droits d'accès

Modifier une équipe

Les administrateurs ont la possibilité de modifier les équipes existantes sur Officevibe. Il est possible de donner des permissions avancés aux gestionnaires via la section des Paramètres > Permissions.

Ajouter des membres

Vous pouvez simplement saisir le nom du membre pour l'ajouter à l'équipe.

Si un membre est retiré d'une équipe et ajouté à une autre, ses données historiques restent dans les équipes précédentes, puis elles commencent seulement à avoir un impact sur les résultats de la nouvelle équipe dès lors que l'employé répond à un sondage et fait partie de l'équipe.Ainsi, le jour de l'ajout du membre à l'équipe est considéré comme « Jour 1 » pour la collecte des données, dans le cas du nouveau membre.

Supprimer un membre

Les membres peuvent être retirés d'une équipe simplement en cliquant sur le bouton rouge 'Retirer'.

Supprimer un employé d'une équipe ne désactivera pas son profil sur Officevibe (Gérer vos membres).

Ajouter des sous-équipes

Gràce aux équipes vous pourrez répliquer votre structure organisationnelle en créer de plus gros groupes. Vous pouvez ajouter des équipes dans des équipes en utilisant l'onglet sous-équipes  C'est à dire toutes les équipes qui sont incluent dans un groupe parent, par example un département. Cette nouvelle équipe de niveau supréieur dans la heirarchie devrait également inclure l'équipe des relavants directs du gestionnaire.

Cela permet d'analyser les résultats à différents niveaux :

1. Scores agrégés pour l'équipe parente.
  2. Filtrez les résultats pour chaque sous-équipe afin de soutenir les autres leaders.
  3. Répondez aux commentaires et discutez des résultats avec les rapports directs du gestionnaire.

Suivez ces étapes pour reproduire votre structure organisationnelle : Répliquez votre structure organisationnelle

Assigner le(s) gestionaire(s) d'équipe

Pour désigner un membre en tant que gestionnaire d'une équipe, vous devez sélectionner l'onglet Gestionnaire.

Vous pouvez simplement taper le nom du membre. Il peut y avoir plusieurs gestionnaires  pour une même équipe. Cette mise à jour enverra automatiquement un courriel au gestionnaire, l'informant qu'il a eu accès aux résultats d'une équipe.

Une bonne pratique consiste à ne pas inclure le gestionnaire en tant que membre, car ses réponses auront un impact sur les résultats de l'équipe.

Modifier les informations de l'équipe

Un administrateur peut modifier les informations de l'équipe via l'onglet Informations.

La suppression d'une équipe entraînera la suppression définitive de tous les scores et commentaires liés à cette équipe. Si les employés sont membres d'autres équipes, leurs scores et commentaires resteront pour ces autres équipes.