Envoyer des rappels de sondage et voir les utilisateurs inactifs

Qu'est-ce qu'un utilisateur inactif ?

Un membre d'équipe qui n'a pas répondu à au moins une question de sondage éclair au cours des 30 derniers jours.

Le taux de participation est calculé sur une période de 30 jours. Si les sondages de votre compte sont mensuels et qu'un membre d'équipe manque ne serait-ce qu'un sondage, il sera marqué comme inactif.

Cela affectera votre taux de participation.

Un membre inactif continuera d'être invité à participer à des sondages, car ceux-ci sont inclus dans votre facturation.

Comment encourager les utilisateurs inactifs à participer au sondage éclair

Envoyer des courriels de rappel

L'envoi de courriels de rappel permet d'augmenter les taux de participation et d'obtenir une participation élevée.

Lorsque vous commencerez à utiliser Workleap Officevibe, vous commencerez également à recevoir du feebdack. Bien que cela puisse vous sembler insurmontable au début, il est essentiel de répondre au feedback qui vous parvient au cours des 30 premiers jours, qu'ils soient constructifs ou positifs. Par vos réponses, vous montrerez aux employés que leur contribution est importante et que leur participation est précieuse.

Envoyer des rappels en tant que cadre ou chef d'équipe

Les gestionnaires exécutif or d'équipe peuvent envoyer des courriels de rappel via l'onglet sondage dans le menu latéral > cliquer sur le bouton Envoyer un rappel du sondage au-dessus du graphique.

Pour éviter d'envoyer trop de rappels, aucun rappel ne sera envoyé si un rappel a déjà été envoyé au cours des 14 derniers jours.

Vous ne verrez pas qui est actif ou inactif afin de protéger l'anonymat.

FR Rapport de Sondage rappel.jpg

Vous pouvez personnaliser le message de rappel ou simplement cliquer sur le bouton Envoyer un rappel pour obtenir le message de rappel par défaut.

FR Envoyer un rappel.jpg

Le rapport de participation est un autre moyen pour les gestionnaires exécutifs ou d'équipe d'envoyer des rappels.

Si le pourcentage de participation est inférieur à un certain seuil, vous pouvez choisir d'envoyer des rappels à vos membres inactifs en cliquant sur le bouton Envoyer un rappel situé sous le graphique.

FR Rapport de part. Rappel.jpg

Les utilisateurs ayant uniquement des droits d'accès d'administrateur ne peuvent pas accéder aux rapports et ne peuvent donc pas envoyer de rappels de sondages de cette manière. Toutefois, si leur rôle est associé à des droits de gestionnaire exécutif, ils peuvent procéder à cette action.

Envoyer des rappels en tant qu'administrateur

Pour protéger l'anonymat des membres d'équipe, les administrateurs sont les seuls à pouvoir voir l'identité des membres inactifs. Si vous êtes également gestionnaire exécutif ou d'équipe, vous pourrez envoyer le courriel de rappel à tous les membres inactifs de votre (vos) équipe(s).

Les administrateurs peuvent consulter la liste des utilisateurs inactifs en se rendant dans les paramètres d'Officevibe > Sondages. Ils peuvent ensuite faire défiler la liste jusqu'à la section des rappels du sondage éclair où ils peuvent effectuer les actions suivantes :

FR Boite de rappel de sondage.jpg

1. Envoyer des rappels à tous les utilisateurs inactifs, y compris ajouter un message personnalisé avec le rappel.
  2. Afficher une liste des utilisateurs inactifs, triée par date de dernière activité (la plus ancienne en premier). Actuellement, il n'est pas possible de filtrer ou d'exporter cette liste.

FR Modal de membres inactifs.jpg