Intégrations à Slack – Pour Workleap seulement

Afin de faciliter la configuration de votre compte, nous avons créé des intégrations de provisionnement et d’authentification unique vous permettant de gérer certains éléments de votre compte Workleap par l’intermédiaire de Slack.

Avec l’intégration à Slack, vous pouvez :

• Ajouter et retirer des membres
  • Synchroniser quotidiennement vos membres Slack et Workleap
  • Faire correspondre vos canaux Slack avec vos équipes Workleap
  • Configurer l’authentification unique pour une connexion facile

les intégrations ne peuvent être effectuées que par un(e) administrateur(rice) de Workleap et Slack.

Configurer le provisionnement avec Slack

Avec le provisionnement Slack de Workleap, ajouter vos membres Slack à Workleap devient un jeu d’enfant.

Vous pouvez facilement faire correspondre vos canaux Slack avec vos équipes Workleap.

La fonctionnalité de synchronisation quotidienne vous assure que les modifications effectuées aux membres du compte Slack de votre organisation se répercutent dans Workleap.

Les membres et les équipes Workleap sont utilisé(e)s dans divers produits Workleap comme Workleap Officevibe.

1. Connecter Workleap à Slack

Commençons par connecter Slack à Workleap :

1. Rendez-vous dans les paramètres Workleap en utilisant un compte administrateur Workleap.
  2. Sélectionnez Provisionnement sous la rubrique INTÉGRATIONS dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Connecter à côté du logo de Slack.
  4. Connectez-vous à Slack en renseignant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe administrateur Slack.

Une fois Slack connecté à Workleap, vous pourrez effectuer les intégrations du provisionnement et de l’authentification unique de votre compte Slack.

Le provisionnement n’est pas activé tant que vous n’effectuez pas sa configuration et son activation.

Si votre entreprise se sert de plusieurs espaces de travail, pas de soucis. Il est possible de gérer plusieurs espaces de travail Slack avec les intégrations Workleap, car elles vous donnent accès à l’Enterprise Grid de Slack.

2. Ajouter des espaces de travail Slack supplémentaires

Vous pouvez connecter plusieurs espaces de travail Slack dans Workleap, ce qui peut s’avérer utile si vous désirez configurer un environnement de test, par exemple.

Pour ajouter un espace de travail, cliquez sur Ajouter un espace de travail Slack dans la section Se connecter à Slack.

3. Choisissez des membres à importer

Vous pouvez inviter l’ensemble des membres de votre espace de travail Slack ou encore choisir des canaux Slack en particulier à connecter à Workleap.

4. Faites correspondre vos équipes

Si vous créez des équipes dans Workleap, vous pouvez les faire correspondre à vos canaux Slack existants afin que les membres soient automatiquement ajouté(e)s aux équipes Workleap adéquates.

Les membres retiré(e)s d’une équipe Workleap seront également retiré(e)s du canal correspondant dans Slack.

Pour faire correspondre un canal Slack à une équipe Workleap, vous devez d’abord trouver l’équipe Workleap, puis écrire le nom du canal Slack dans la case adjacente et enfin appuyer sur entrée ou cliquez sur le nom lorsqu’il apparait.

Vous pouvez créer des équipes Workleap en sélectionnant Équipes sous la rubrique ÉQUIPES de la barre latérale dans les paramètres Workleap.

les membres invité(e)s à un ou plusieurs canaux ne seront pas synchronisé(e)s. Seul(e)s les membres régulier(ère)s le seront.

5. Enregistrer et activer votre intégration Slack

Lorsque vous serez satisfait(e) de votre configuration de provisionnement Slack, vous aurez le choix entre l’enregistrer et l’activer ou l’enregistrer uniquement.

Si vous cliquez sur Enregistrer et activer, la fonction de synchronisation quotidienne automatique sera activée et provisionnera vos équipes et membres Workleap dès le lendemain.

Si vous préférez synchroniser dès maintenant, sélectionnez Lancer la synchronisation dès maintenant dans la case où il est indiqué « Votre synchronisation est en attente », au-dessus de vos paramètres.

Il est toujours possible d’arrêter la synchronisation quotidienne en retournant dans vos paramètres de provisionnement Slack et en cliquant sur Désactiver en haut de la page.

Si vous avez activé l’invitation automatique, les invitations seront envoyées à l’intégralité des nouveaux(elles) membres lorsque le provisionnement sera activé.

Activer l’authentification unique avec Slack

L’authentification unique permet à vos utilisateur(rice)s de se connecter à Workleap à travers divers comptes. Cette façon de vous connecter vous offre une sécurité accrue et facilite la connexion pour les utilisateur(rices)s de Workleap.

1. Connecter Workleap à Slack

Si vous n’avez pas encore connecté Workleap à Slack pour le provisionnement, suivez ces étapes :

1. Rendez-vous dans les paramètres de Workleap en utilisant un compte administrateur Workleap.
  2. Sélectionnez Authentification unique sous la rubrique INTÉGRATIONS de la barre latérale.
  3. Cliquez sur Connecter à côté du logo de Slack.
  4. Connectez-vous à Slack en renseignant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe administrateur Slack.

Une fois Workleap connecté à Slack, vous pourrez effectuer les intégrations du provisionnement et de l’authentification unique de votre compte Slack.

Si votre entreprise se sert de plusieurs espaces de travail, pas de soucis. Il est possible de gérer plusieurs espaces de travail Slack avec les intégrations Workleap, car elles vous donnent accès à l’Enterprise Grid de Slack.

2. Ajouter des espaces de travail Slack supplémentaires

Vous pouvez connecter plusieurs espaces de travail Slack dans Workleap, ce qui peut s’avérer utile si vous désirez configurer un environnement de test, par exemple.

Pour ajouter un espace de travail, cliquez sur Ajouter un espace de travail Slack dans la section Se connecter à Slack.

3. Activer l’authentification

Pour permettre aux utilisateur(rice)s de se connecter à leur compte Workleap par l’intermédiaire de leur compte Slack, activez l’option Slack sur l’écran d’authentification unique.

Vous pouvez également imposer l’authentification unique, afin de vous assurer que les utilisateur(rice)s se connectent à leur compte Workleap uniquement via cette méthode.

L’option permettant d’imposer l’authentification unique empêche les utilisateur(rice)s de se connecter avec un nom d’utilisateur et un mot de passe ou encore un lien magique.

Confidentialité

Pour connaître la politique de Workleap en matière de confidentialité, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Workleap (en anglais seulement).