Utilisateurs

Les fonctionnalités décrites dans cet article seront bientôt disponibles.

La page Utilisateurs vous permet de consulter et de mettre à jour les propriétés, les autorisations, les accès d’équipe, etc., de vos utilisateur(rice)s. Il est également possible d’ajouter, de désactiver ou de supprimer des utilisateur(rice)s sur cette page.

En fonction de votre niveau d’autorisation, il est possible que vous n’ayez pas accès à certaines informations sur cette page ou que vous ne puissiez pas effectuer certaines des actions décrites. Contactez votre adminstrateur(rice) Workleap pour en savoir plus.

Liste des utilisateurs

La liste des utilisateurs constitue votre point névralgique à partir duquel explorer ou modifier votre parc d’utilisateur(rice)s. Vous pouvez ajouter des utilisateur(rice)s ou appliquer des filtres pour accéder à l’utilisateur(rice) précis(e) que vous recherchez. La liste des utilisateurs vous permet de voir le nom, le rôle, les accès, la date d’embauche et le statut de chaque utilisateur(rice).

Sélectionnez un(e) utilisateur(rice) pour voir ou modifier ses propriétés.

Passez votre souris sur le statut d’un(e) utilisateur(ice) pour voir la date de la dernière mise à jour.

Filtrer la liste des utilisateurs

Sélectionnez Ajouter un filtre pour ouvrir le volet des filtres. Vous pouvez filtrer les utilisateur(rice)s par accès, par rôle, par statut, par date de création ou par date d’invitation. Vous pouvez également utiliser la barre de recherche pour rechercher des utilisateur(rice)s au moyen de leur nom.

Les filtres appliqués sont visibles en haut de la liste des utilisateurs. Pour supprimer un filtre, cliquez sur le X à côté de celui-ci.

Inviter des utilisateur(rice)s

Pour inviter des utilisateur(rice)s à rejoindre Workleap :

  1. À partir du menu latéral, sectionnez Utilisateurs.
  2. Sélectionnez Ajouter.
  3. Sélectionnez une méthode d’invitation.
  4. Saisissez les informations demandées par la fenêtre, puis sélectionnez Inviter des membres.

Actions sur un(e) seul(e) utilisateur(rice)

Cliquez sur les trois points dans la ligne de l’utilisateur(rice) de votre choix pour ouvrir le menu d’action sur un(e) seul(e) utilisateur(rice).

Modifiez les autorisations, les accès ou le statut de l’utilisateur(rice) sélectionné(e) directement depuis la liste des utilisateurs.

Informations

Sélectionnez un(e) utilisateur(rice) dans la liste des utilisateurs pour afficher ses informations. Ici, les administrateur(rice)s et les dirigeant(e)s peuvent consulter ou mettre à jour les propriétés d’un(e) utilisateur(rice), ainsi que désactiver ou supprimer l’utilisateur(rice).

Utilisez l’onglet Informations pour configurer manuellement les propriétés suivantes de l’utilisateur(rice) sélectionné(e) :

Renseignements personnels

  • Photo de profil (ajouter, modifier ou supprimer)
  • Prénom et nom
  • Nom d’usage (si sélectionné, ce nom sera utilisé dans les notifications par courriel de Workleap)
  • Genre
  • Langue
  • Date de naissance
  • Fuseau horaire

Coordonnées

  • Adresse courriel professionnelle
  • Adresse courriel personnelle
  • Numéro de téléphone

Renseignements professionnels

  • Entreprise
  • Intitulé de poste
  • Service
  • Gestionnaire immédiat
  • Date d’embauche
  • Date de fin d’emploi

Adresse

  • Ville
  • État ou province
  • Pays

Propriétés personnalisées

Cette section vous permet d’accéder à l’ensemble des propriétés personnalisées créées par les administrateur(rice)s ou les dirigeant(e)s de votre organisation. Pour savoir comment créer des propriétés personnalisées, reportez-vous à Propriétés.

Lorsque vous avez effectué les modifications souhaitées, cliquez sur Enregistrer.

La mise à jour des propriétés d’un(e) utilisateur(rice) peut avoir des conséquences sur son adhésion à un segment.

Accès

Autorisations

Ici, vous pouvez afficher et mettre à jour le rôle de l’utilisateur(rice). Les rôles définissent les autorisations Workleap du/de la membre.

Pour plus d’informations sur les rôles et autorisations propres à Workleap LMS, voir l’article Les rôles et accès.

Voici un récapitulatif des autorisations associées à chaque rôle :

Administrateur(rice)

  • Paramètres de l’organisation
  • Paramètres de facturation
  • Utilisateurs
  • Rôles
  • Authentification unique
  • Équipes
  • Segments
  • Attributs
  • Peut activer de nouveaux produits Workleap
Les administrateur(rice)s ont le droit de promouvoir d’autres personnes au rôle d’administrateur(rice) ou de dirigeant(e). Gardez à l’esprit que tous les comptes Workleap doivent avoir au moins un(e) administrateur(rice) et un(e) dirigeant(e). L’utilisateur(rice) qui s’inscrit à Workleap est à la fois administrateur(rice) et dirigeant(e) par défaut.

Dirigeant(e)

  • Utilisateurs
  • Rôles
  • Équipes
  • Segments
  • Propriétés
  • L’ensemble des rapports sur les sondages éclair
  • L’ensemble des rapports de participation
  • L’ensemble des rapports sur les questionnaires personnalisés
  • L’intégralité du feedback
  • L’ensemble des cartes Bonnes Vibes
  • L’ensemble des objectifs
Les dirigeant(e)s ont le droit de promouvoir d’autres personnes au rôle de dirigeant(e). Gardez à l’esprit que tous les comptes Workleap doivent avoir au moins un(e) administrateur(rice) et un(e) dirigeant(e).

Contributeur(rice) (Officevibe uniquement)

  • Une partie des informations sur les utilisateur(rice)s (pas les propriétés)
  • L’ensemble des rapports sur les sondages éclair
  • L’ensemble des rapports de participation

Gestionnaire d’équipe (Officevibe uniquement)

Lorsqu’un(e) gestionnaire d’équipe est affecté(e) à un(e) utilisateur(rice), il/elle obtient l’autorisation de modifier les aspects suivants de cette équipe uniquement :

  • Utilisateurs (si activé)
  • Équipes (si activé)
  • Rapports sur les sondages éclair
  • Feedback
  • Rapports de participation
  • Rencontres individuelles
  • Bonnes Vibes

Gestionnaire immédiat(e)

Les gestionnaires immédiat(e)s gèrent diverses fonctionnalités de produits Workleap pour leurs employé(e)s, telles que la gestion de la performance d'Officevibe. Les gestionnaires immédiat(e)s peuvent consulter les informations de base de leurs employé(e)s.

Employé(e)

Si l’option est activée, les employé(e)s peuvent modifier leurs propres informations d’identification (prénom, nom et nom d’usage).

Accès produit

Utilisez les boutons pour choisir le ou les produits Workleap auxquels le/la membre sélectionné(e) a accès.

Équipes

L’onglet Équipes vous permet d’afficher et de modifier les accès d’équipe de l’utilisateur(rice) sélectionné(e) et son rôle au sein de chaque équipe.

Sélectionnez Ajouter à une équipe pour ajouter l’utilisateur(rice) à une nouvelle équipe, pour mettre à jour l’accès d’équipe de l’utilisateur(rice) ou pour le/la retirer d’une équipe.

Officevibe

L’onglet Officevibe vous permet de configurer les préférences de sondage éclair de l’utilisateur(rice) sélectionné(e).

Préférences de sondage éclair

Selon vos besoins, mettez à jour la langue, la méthode, l’heure ou le jour de communication du sondage, puis sélectionnez Enregistrer.

Partager