Officevibe devient Workleap Officevibe - FAQ

1. Pourquoi y a-t-il un changement de nom?

En juin dernier, nous avons partagé la nouvelle que notre société mère, GSoft, est devenue Workleap. Ainsi, dans le cadre de la transition qui s’amorce, nos produits seront dorénavant commercialisés et réunis sous le nom de Workleap. Désormais, Officevibe deviendra Workleap Officevibe!

2. Qu'est-ce que cela signifie pour mon abonnement, le prix, le support et ma relation avec les équipes de Workleap Officevibe?

Votre abonnement, le prix, le support et votre relation avec les équipes de Workleap Officevibe ne seront pas impactés par ce changement. À mesure que nous développerons Workleap et créerons des intégrations plus poussées entre nos produits, nous vous informerons bien à l'avance de tout changement significatif. Vous pouvez nous contacter pour toute question supplémentaire à l'adresse support@officevibe.com.

3. Quels seront les changements dans l'application?

Le nouveau nom et logo seront visibles dans l'application, sur le site Web, dans les communications et les supports marketing. À partir de mars 2024, vous pourrez accéder à Officevibe sur la nouvelle plateforme Workleap, en plus des autres produits proposés par Workleap.

Voici les éléments importants à savoir :

• Paramètres centralisés : Gérez tous vos produits Workleap depuis un seul endroit. En savoir plus.
  • Gestion améliorée des utilisateurs : Les utilisateurs et les permissions se synchronisent automatiquement sur tous les produits.
  • Gestion des équipes intuitive : Les équipes, les segments et les intégrations se synchroniseront sur toute la plateforme.
  • Connexion simplifiée : Nous ne présenterons aux employés que le produit dont ils ont besoin, approuvé par votre organisation.

De nouvelles fonctionnalités sont également à venir :

• Nouveau rôle de collaborateur : Parfait pour vos collaborateurs importants ayant besoin d'accéder aux résultats sans voir les données de feedback des employés de Workleap Officevibe. En savoir plus.
  • Segmentation facile : Vous pouvez désormais utiliser les propriétés des membres que vous avez importées ou synchronisées lors du processus de création d'équipe ou ultérieurement lors de la modification des équipes. En savoir plus.
  • Envoi de rappels : Avec un simple clic, les gestionnaires peuvent désormais envoyer des rappels de participation directement depuis le rapport d'engagement, tout en préservant l'anonymat des employés inactifs.
  • Préparez-vous à un nouveau look ! Notre équipe de design s’est démenée pour affiner les arrangements de couleurs, les illustrations et les polices pour une expérience plus engageante et simplifiée. Vos employés et gestionnaires commenceront bientôt à recevoir les nouvelles enquêtes et autres notifications !

4. Quels sont les autres produits que je vois sur le site Web de Workleap?

Workleap est un écosystème de produits logiciels simples et puissants crées pour maximiser votre impact sur l'expérience employé. Plannifier une démo.

L'écosystème Workleap inclut :

• Workleap Onboarding, une solution qui transforme l'accueil et intégration des employé·es en une expérience mémorable, organisée et efficace.
  • Workleap Officevibe, une solution qui offre aux leaders RH et aux gestionnaires les outils nécessaires pour maximiser l'engagement, la performance et la rétention.
  • Workleap LMS, une solution de gestion de l'apprentissage en entreprise conçue pour bâtir, gérer et faire le suivi de la formation.
  • Workleap Compétences, une solution qui permet de répertorier les compétences, de développer les talents et d'accélérer leur croissance afin de créer des lieux de travail plus engageants et plus performants.
  • ShareGate par Workleap, une solution de gestion et migration Microsoft 365 de premier plan pour optimiser l’expérience numérique au travail.

5. Qu'est-ce que cela signifie pour l'expérience de nos utilisateur-trices ? Qu'est-ce qui va changer dans l'application?

À partir du mois de mars, vous aurez accès à Officevibe sur la plateforme Workleap. Cette décision reflète notre engagement à rassembler tous nos produits et à créer une plateforme unifiée pour améliorer l'expérience des employés de votre organisation.

6. Cela signifie-t-il que les employé-es recevront des sondages de la part de Workleap plutôt que d'Officevibe?

Les employé-es recevront des sondages de la part de Workleap Officevibe. Le logo et le nom changeront, mais l'expérience restera la même.

7. Y aura-t-il des interruptions de service dues à ce changement?

Non. Il n'y aura pas d'interruption de service à cause de ce changement. Toutefois, il se peut que votre équipe informatique doive prendre certaines mesures.

Veillez à :

• Modifier le URL sur la liste des applications autorisées dans votre organisation.
  • Reconnecter vos intégrations, le cas échéant, dans la nouvelle page centralisée des paramètres Workleap (voir plus bas)

8. L'application changera-t-elle d'URL?

Oui. L'URL de l'application Officevibe a changée pour officevibe.workleap.com le 1er février 2024. Voici comment votre équipe informatique peut se préparer :

1. Ajoutez la nouvelle URL à votre liste d'expéditeurs sûrs dans votre messagerie électronique.
  2. Configurez votre pare-feu de manière à ne pas bloquer la nouvelle URL.
  3. Mettez à jour les liens dans votre intranet et la documentation interne.

Notez que cette dernière étape est facultative, car les anciens URLs redirigeront automatiquement vers le nouveau site web, mais nous vous encourageons à les mettre à jour lorsque cela est possible.

9. Tous les produits seront-ils intégrés?

Oui. En combinant notre gamme de produits existants et futurs, la plateforme Workleap sera votre guichet unique pour l'intégration des nouveaux employé-es, la gestion de la performance, le développement des talents, l'alignement des équipes, l'engagement des employé-es, la célébration des réussites, la gestion des outils de productivité, et bien plus encore. Pour en savoir plus, réservez une démonstration !

10. Comment se fera la gestion des utilisateurs-trices et équipes dans l'écosystème Workleap?

À partir de mars, la gestion des utilisateurs-trices dans le nouvel écosystème Workleap se fera via une page de paramètres centralisée sur la plateforme Workleap. Les configurations des paramètres Workleap s'appliqueront à tous vos produits Workleap, y compris Officevibe.

11. Est-ce que l'intégration de Workleap impactera nos intégrations quant à la gestion des members et des équipes?

• Si vous gérez les employé-es manuellement ou via un fichier d'édition en masse, toutes les configurations seront transférées automatiquement et vous pourrez y accéder sur la page des paramètres de Workleap.
  • Si vous utilisez des intégrations SIRH compatibles avec Officevibe, nous importerons automatiquement leurs configurations sur la plateforme Workleap.
  • Si vous utilisez des intégrations natives d'Officevibe pour la gestion des utilisateurs (par exemple, Slack, Office365, Google, etc.), vous devrez les reconnecter via les paramètres de Workleap. Nous importerons automatiquement leurs configurations sur la platforme Workleap. Toutefois, un administrateur devra s'authentifier de nouveau lors de la première connection.
  • Si vous utilisez des intégrations natives d'Officevibe pour la connexion unique, l'envoie des notifications ou des sondages, (par exemple, Slack, Office365, Google, etc.), nous importerons automatiquement leurs configurations sur la platforme Workleap et il n'y aura pas d'interruption pour vos utilisateurs.
  • Si vous utilisez l'intégration BambooHR, vous devrez configurer l'intégration via nos options SIRH. L'intégration BambooHR ne sera plus supportée dans la platforme Workleap.
  • Si vous utilisez une intégration personnalisée via l'API d'Officevibe, nous évaluons présentement les façons d'effectuer la migration vers la palteforme Workleap. Plus d'info à venir.
  • Si vous utilisez l'option d'authentification unique via SAML, vous devrez reconfigurer vos paramètres d'identifiants (IDP). Vous pouvez nous contacter pour plus d'information!